Котлы пищеварочные КПЭЛ предназначены для кипячения воды, варки бульонов, первых блюд, компотов, напитков и т.д. Котлы используются на предприятиях общественного питания как самостоятельно, так и в составе технологической тепловой линии. Котлы не предназначены для приготовления желеобразных продуктов с густой, плотной структурой жидкости( варенье, желе, джем, повидло, мусс и т.д.).
Котел состоит из варочной емкости со столешницей, паровой «рубашки», крышки с механизмом поднимания, облицовочных панелей, теплоизоляции и основания. Столешница, варочная емкость, парогенератор, «рубашка» паровая, крышка с ручкой, облицовочные панели сбоку и спереди выполнены из нержавеющей стали. Спина и основание выполнены из оцинкованной стали.
Тип управления: Электромеханический
Номинальный объем котла, л: 60
Объем заливаемой воды в парогенератор, л: 5,7
Номинальная потребляемая мощность, кВт: 9,1
Номинальное напряжение, В: 380В
Время разогрева воды в рабочем объеме от +20 OС до +95 OС, мин. не более: 45 мин.
Габаритные размеры, мм (ДхШхВ): 642х900(1055)х1030
Масса, кг не более: 94