На главную
Индия лавка красоты и здоровья Чай Чай, кофе, какао Продукты, напитки, табак Красота, питание и здоровье

Травяной чай Стройность

по запросу
货物编码
128-92255
可得到
今天

描述

Травяной чай от Сангам Хербалс «Стройность» активизирует метаболизм, улучшает пищеварение и усвояемость питательных веществ без образования Амы (шлаков).
Эффективно выводит токсины и шлаки из организма. Прекрасный антиоксидант. «Сжигает» излишний жир и понижает уровень холестерина. Укрепляет сердце и сосуды. Омолаживает организм. Мягко регулирует аппетит, пробуждая способность ощутить изысканную гамму тончайших вкусовых оттенков. Эффективно снижает вес, сохраняя при этом жизнерадостность и активный тонус.

Травяной чай — это многокомпонентный сбор тщательно подобранных трав, сочетающимися по действию, дополняющими и балансирующими эффект друг с друга.

Состав чая:

  1. Нишотх (триврит)
  2. Читрак (свинчатка цейлонская)
  3. Трифала
  4. Гуггулу (камфора Вайгта)
  5. Нагармотха (сыть съедобная)
  6. Пипали (длинный перец)
  7. Кали мирч (черный перец)
  8. Тедж патра (лист корицы малабарской)
  9. Виданг (ямбела, колючая семена)
  10. Лимонграсс (челнобородник)
  11. Зеленый чай
  12. рикшамала (гарциния камбоджийская)
  13. Гудучи (тиноспора сердцелистная)
  14. Корица цейлонская
  15. Моринга масличная
  16. Соутх (имбирь лекарственный)

НИШОТХ (Триврит, Operculina turpehum, Transperent woodrose) прекрасный гепатопротектор, обладает стимулирующим воздействием на функции печени; полезен как отхаркивающее средство; противовоспалительное и обезболивающее, в том числе и при артритных болях. Рекомендуется Аюрведой как очищающее, детоксицирующее средство, имеет ветрогонный, противоглистный и слабительный эффект. Доказана противоопухолевая активность Нишотха. Повышает иммунитет. Обладает легким мочегонным действием, позволяя выводить излишки жидкости из организма, помогает устранению отеков. Проявляет выраженное антидиабетическое действие. Корректирует вес тела. Имеет выраженную антибактериальную активность. Прекрасный адаптоген, отличное общеукрепляющее средство и антиоксидант. Улучшает состояние кожи, обладает омолаживающим эффектом, нивелирует неблагоприятные экологические факторы, препятствует преждевременному старению.

Активным компонентом Нишотха является гликозидная смола, сосредоточенная в основном в коре корней растения. Смола корней содержит нерастворимый в эфире гликозид турпетин (до 10%), два растворимых в эфире гликозида альфа- и бета-турпетины, эфирное масло, альбумин, оксид железа, бетулин.

Сочетает в себе четыре из известных шести вкусов: сладкий, острый, горький и вяжущий. По свойствам – легкий, жесткий и острый, обладает горячей природой. Нишотх является Капхапиттахарой, воздействуя успокаивающе на Питта-дошу и умеренно активируя Капха-дошу.

ЧИТРАК (Плюмбаго Цейлонский, Plumbago zeylanica, Свинчатка Цейлонская, Чита, Агни) – эффективен при заболеваниях печени, как очищающее, детоксикационное средство. Является мягким гепатопротектором. Благоприятно влияет на гармонизацию обмена веществ. Активирует и балансирует процессы метаболизма. Способствует снижению веса и поддержанию его на желательном уровне. Читрак обладает выраженными антибактериальными, противовоспалительными свойствами. Способствует укреплению иммунитета. Способен снижать уровень сахара крови и холестерина за счет эффективного понижения «вредного холестерина» — ЛПНП. Подтверждено выраженное противоопухолевое, антиканцерогенное действие.

В Аюрведических прописях рекомендуется как прекрасное очистительное средство, способное освобождать организм от АМА (эндотоксинов), которые образуются при неполноценном переваривании пищи — АМА Пачан (Переваривание пищи) и сопровождаются группой симптомов, таких как: отсутствие аппетита, тошнота, вздутие живота, метеоризм, запоры, изжога. Соответственное состояние дискомфорта образуется в случае слабости Агни(Огня), в данном случае, стимулирующего процессы переваривания пищи. Согласно Аюрведе подобное постоянное состояние способно приводить к серьезным аутоиммунным заболеваниям, таким, как ревматоидный артрит, язвенный колит, нефротический синдром и т.д.

Его Раса (вкус) – горький; обладает двумя гунами (свойствами): Лагху (легкий, светлый) и Тикшан (быстро проникающий); природа его горяча.

Влияние на Доши: преимущественно умиротворяет Капху и Вата Доши, но при этом выступает в качестве Гуна-Тридоши, который помогает в уравновешивании всех основных энергий нашего организма.

ТРИФАЛАодно из самых востребованных в Аюрведе средств . Очищающее и Омолаживающее. В переводе означает «три плода» и включает в себя три целебных растения, взятых в определенных пропорциях: плоды Амалаки, Харитаки и Бибхитаки. Очищает организм от токсинов, выводит шлаки, известна как одно из лучших средств для очистки крови, улучшает циркуляцию крови. Способствует очищению кожи от всевозможных высыпаний, придает блеск, упругость коже. Известна выраженным омолаживающим действием, способствует снижению веса.

Влияет на системы организма: нервную, структурную мышечно-висцеральную, процессы обмена и метаболизма. Воздействует на дыхательную, пищеварительную, выделительную и нервную системы. Имеет тонизирующее, омолаживающее, отхаркивающее действия. В древних трактатах сказано, что тот, кто принимает Трифалу в течение года, доживет до ста лет, не зная недомоганий и болезней.

ГУГГУЛ (Камфора Вайгта, Индийское Миртовое дерево, Девадхупа)густой, застывший сок бальзамового дерева (Commifora mukul), растения, родственного мирре. Гуггул — одно из самых широко применяемых растений в Аюрведе. Активные ингридиенты гуггула – гуггулостероны, обладают сильным очищающим, противовоспалительным, мягким иммуномоделирующим и выраженным омолаживающим действием. В Аюрведе традиционно применяется для улучшения состояний при артрозах, артритах, травмах суставов и связок, при атеросклерозе, для борьбы с ожирением и проблемами избыточного веса. Эффективно балансирует нервную систему, способствует выносливости, помогает при эмоциональном истощении. Необходимый компонент расаян – оздоровительных средств, способствующих укреплению иммунитета, омоложению и здоровому долголетию, проявлению скрытых способностей организма.

Гуггул великолепный адсорбент и способен регулировать нормальный уровень холестерина крови, выводить из организма избыточные вредные липопротеины низкой плотности и триглицериды – это типы жиров, вызывающие сужение артерий (в частности коронарных, что провоцирует развитие стенокардии и инфаркта миокарда). Гуггул удаляет из кровотока, так называемый, «вредный» холестерин. Выводит ураты, оксалаты, скатол и многие другие эндотоксины и шлаки, способствуя эффективному, глубокому очищению организма на клеточном уровне. Способность гуггула связывать и выводить мочевую кислоту и оксалаты, делает его незаменимым средством при подагре и мочекаменной болезни. Как известно, сами по себе оксалаты никогда не выводятся из организма, становясь причиной тяжелых форм мочекаменной болезни.

Гуггулостероны стимулирующе воздействуют на функции щитовидной железы, гормоны которой способствуют «сжиганию» жировых отложений.

НАГАРМОТХА (Сыть съедобная, Cyperus rotundus, Сыть круглая, Мустак) обладает прекрасными пищеварительными, ветрогонными, мочегонными, жаропонижающими, противовоспалительными, успокоительными, противоглистными, обезболивающими, спазмолитическими, антиревматическими свойствами, выводит токсины и шлаки, очищает организм, умиротворяет Капха и Питта доши, является великолепным энергетическим тоником.

Нагармотха традиционно используется в Аюрведе при лихорадке и кашле, болезнях сердца, бессоннице, заболеваниях крови, эпилепсии, одышке, судорогах, воспалительных заболеваниях, ревматоидном артрите, неврастении, общей слабости, инфекциях мочевыводящих путей, менструальных нарушениях, заболеваниях женских репродуктивных органов. Нагармотха благоприятна для суставов – помогает уменьшить воспаление и тугоподвижность в суставах, снимает их болезненность и отечность. Полезна при диабете: регулирует уровенеь сахара в крови, снижает избыточную жажду. Гепатопротектор, способствует очищению пречени и поддержанию ее функций. Оздоравливает и регулирует работу селезенки, поджелудочной железы и почек.

В Аюрведе Нагармотха особо рекомендуется при ожирении, считается очень естественным и безопасным способом снижения веса, снижения аппетита, повышения метаболизма.

ПИППАЛИ (Длинный перец, Piper longum) чаще всего исполняет роль растения-проводника, лечащего желудочные заболевания. Действует как антисептик, значительно снижая активность различных грибков и бактерий. Более того, пипалли является отличным тонизирующим средством для кишечника, желудка и других органов пищеварения. Он может усиливать аппетит, секрецию поджелудочной железы и желудка, способен разогнать желчь и устранить тошноту. Оздоровляет микрофлору кишечника, улучшает пищеварение. Стимулирует пищеварительные железы, устраняет метеоризм, плохой аппетит, тонизирует кишечник. Различные микроэлементы, содержащиеся в составе перца, являются отличной «подпиткой» для мозга и репродуктивной системы. Афродизиак. Очищает легкие, хорошо помогает при простудах, облегчает дыхание за счет вывода мокроты из верхних дыхательных путей.

КАЛИ МИРЧ (Черный перец, Piper nigrum) — всеми любимая пряность, обладает множеством полезных свойств. Черный перец богат марганцем, железом, медью, витамином К, клетчаткой. Согласно Аюрведе, снижает чрезмерно выраженную Капху, увеличивает Питту.

ТЕДЖ ПАТРА (Лист корицы малабарской, Cinnamomum tamala, Кикоа) — незаменимая пряность для здорового питания; насыщена фитонутриентами, витаминами и минералами. Эти чудесные листья содержат биологически активный коричный альдегид, который является природным противовоспалительным и болеутоляющим средством. Облегчает боли в суставах при артритах, полиартритах, эффективен при растяжениях, повреждении связок.

Лист корицы способствует выработке серотонина и допамина – гормонов «радости», борющихся с депрессиями, бессонницей, ощущениями тревоги, нервозностью и напряжением. Укрепляет и приводит в равновесие нервную систему, помогает позитивному мышлению.

ВИДАНГ (Ямбела колючая семена, Embelia ribes, Джантухантри) — одно из лучших антипаразитарных растений, используемых в Аюрведе. Уравновешивает Вата и Капха доши. Относится к расаянам. Прекрасно очищает желудочно-кишечный тракт от всевозможных гельминтов, патогенных грибов и паразитов. Его горячие, острые и горькие качества способствуют полноценному пищеварению, регулируют аппетит и помогают поддерживать нормальный вес, выводят токсины и шлаки из ЖКТ, крови и лимфы; незаменим для глубокой очистки организма; балансирует аппетит, нормализует и оздоровляет кишечную микрофлору, избавляет от симптомов «вялого кишечника», кишечных газов, метеоризма, диспепсии, гастрита. Прекрасно очищает кровь. Улучшает цвет кожи, обладает выраженным омолаживающим эффектом. Обладает противодиабетическими свойствами, помогает при легочных заболеваниях, высоком уровне мочевой кислоты, мочекаменной болезни, головных болях, мигрени, гепатопротектор – оздоровляет функции печени, полезен при половой слабости.

ЛЕМОНГРАСС (Лимонное сорго, Lemongrass, Cymbopogon, Челнобородник) Золототысячник, растение Асклепия – бога лекарского искусства, о чудесных целительных свойствах лемонграсса упоминал Авиценна. Особую значимость этому растению придает Аюрведа. Благодаря богатейшему составу, включающему сильные и редкие алкалоиды, особенно цитраль и гераниол, являющиеся природными антисептиками и обладающими противовоспалительными свойствами, жирные кислоты, витамины (весь спектр группы В и вит.С) и микроэлементы (кальций, хром, железо, марганец, калий, кремний), белок, лемонграсс способен помочь при множестве недомоганий и болезненных состояний.

Лемонграсс – превосходный антидепрессант, великолепно освежает, снимает усталость и тонизирует. Улучшает умственную активность, помогает сконцентрировать внимание и укрепляет память.

ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ (Camelia sinensis)напиток здорового долголетия, молодости и красоты. Его необычайная польза для здоровья обусловлена богатейшим составом, включающим несколько сотен полезных веществ: органические соединеня, алкалоиды, дубильные вещества, аминокислоты, микроэлементы, белки. Зеленый чайный лист непревзойден по букету витаминов, практически всех, известных современной науке.

Великолепная палитра эфирных масел создает неповторимый вкус и аромат. Одним из особо притягательных алкалоидов зеленого чая является кофеин, любимый многими за свое освежающее и бодрящее действие. К счастью, в отличие от кофе, в зеленом чае он содержится в виде теина. Действие теина более щадяще, отличается особо мягким и бережным влиянием на сердечно-сосудистую и нервную системы; увеличивает умственную и физическую работоспособность. Что особенно важно и приятно – теин легко выводится и не накапливается в организме.

Особое значение придается катехинам и танину, которые являются мощными антиоксидантами. Последний, по некорым данным, даже может нейтрализовать эффекты радиоактивного облучения. Антиоксидантные свойства катехинов превышают антиоксидантные свойства витамина С в 100 раз.

По данным исследований, в одной чашке зеленого чая содержится 40 мг полифенолов, что во много раз превышает антиоксидантный эффект яблок, шпината или броколи. Благодаря мощным антиоксидантным свойствам кетехинов и витамина Р — «витамина здоровых сосудов», зеленый чай способен выводить свободные радикалы, уменьшать риск онкологических, аутоиммунных заболеваний, задерживать старение, сохраняя молодость и красоту, защищает и укрепляет сердце и стенки кровеносных сосудов, делает их более эластичными, предотвращает образование тромбов и атеросклеротических бляшек.

Витаминный состав зеленого чая насыщен: витамины группы В, РР, провитамин А (витамин красоты, необходимого для крепких ногтей и здоровых волос; хорошо влияет на зрение), витамин Е – замедляющий старение, витамин «женского здоровья», незаменимый антиоксидант. По содержанию витамина Р он превосходит апельсины и лимоны. Витамин Р усиливает действие вит. С, который тоже содержится в чае. Такая «усиленная» комбинация витаминов позволяет значительно усилить иммунитиет, противостоять вирусным и простудным заболеваниям, сохранить бодрость и здоровый тонус.

Великолепный состав микроэлементов — магний, марганец, натрий, калий, фтор, йод, медь, без которых немыслим полноценный обмен веществ, наше безмятежное физическое и ментальное здоровье.

Удивительно, но при заваривании лист зеленого чая выделяет больше полезных веществ, тогда как менее полезные удерживаются внутри листа. Зеленый чай – невообразимо «умный и заботливый» напиток!

ВРИКШАМАЛА (Гимнема индийская, Guttifera, коком) – самое главное свойство этого чудесного растения – снижает тягу к сладкому и мучному, избавляет от чрезмерного аппетита, способствует расщеплению подкожного жира и помогает естественно и эффективно сбросить лишний вес. Гимнема богата пектином, кальцием, фосфором, ниацином, тиамином и рибофлавином. Особо насыщена гидроксилимонной кислотой, концентрация которй достигает 30% от общего веса свежего плода растения. Это главный действующий компонент гимнемы индийской.

Благодаря высокому содержанию гидроксилимонной кислоты происходит замедление превращения углеводов в жиры, что позволяет расстаться с лишними килограммами, не теряя нормального энергетического потенциала и тонуса организма. Снижается уровень «плохого» холестерина (липидов и триглециридов) крови, предупреждается риск развития атеросклероза, сердечно-сосудистых заболеваний, гипертонии, ожирения печени. Действие активных компонентов врикшамалы благотворно сказывается на тонусе и эластичности кровеносных сосудов, восстанавливается активность капиллярного кровотока. Повышается жизненный тонус и активность.

Улучшает работу пищеварительной системы, ускоряет процессы метаболизма. Непревзойденное растение по способности усмирять чрезмерный аппетит. За счет способности регулировать обмен глюкозы помогает ощутить насыщение даже от небольшого количества пищи, снижает нездоровую тягу к мучному и сладкому.

Плоды Врикшамалы стимулируют выработку серотонина, гормона, повышающего жизненный тонус, увеличивающего положительные эмоции, снижающего риск депрессивных состояний и стресса, придающего гибкость мышления и позитивный настрой в повседневных ситуациях.

АДЖВАИН (Коптский тмин, Ajowan caraway)сильный стимулятор пищеварительной, дыхательной и нервной систем. Его горячие и острые свойства оказывают согревающее и очищающее действие на организм, способствуют улучшению пищеварения, стимулирует процессы метаболизма. Успокаивает Капху и Вату, увеличивает Питту, что активизирует обмен веществ, улучшает аппетит, снимает спазмы кишечника, помогает при метеоризме, очищает кишечник от паразитов, улучшает функции печени и почек, очищает придаточные пазухи носа, снимает отеки, успокаивает суставные боли при артритах. Отличное болеутоляющее средство. Благодаря наличию в нем тимола (40-50%) обладает великолепными антибактериальными и антигельминтными свойствами.

Обладает выраженными антисептическими свойствами. Устраняет застои амы (холодной слизи) — применяется при простуде, инфекционных заболеваниях дыхательных путей, облегчает дыхание, очищает бронхи; отличное отхаркивающее средство: разжижает и выводит застойную мокроту, успокаивает кашель.

Прекрасный тоник для сердечно-сосудистой системы.

Усиливает движение трех тип Ваты:

Аджваин способствует цельному оздоровлению организма, благодаря пробуждению чистых, восходящих энергий, приводя в равновесие эмоциональный и физический план, обостряя ум и целеустремленность в сочетании с физическим здоровьем.

ГУДУЧИ (Тиноспора сердцелистная, Tinospora cordifolia, Гилои) – приводит в баланс все три Доши организма. Прекрасный иммуномодулятор, обладает омолаживающими, тонизирующими, отхаркивающими, противоопухолевыми, мочегонными, антисептическими и противовоспалительными средствами. Может предотвратить побочные эффекты лучевой терапии.

В Аюрведе часто применяется при острых инфекционных заболеваниях, помогает повышению и укреплению иммунитета; как мочегонное средство; афродизиак. Великолепный антиоксидант – усиливает активность антиоксидантных ферментов и предупреждает повреждения клеток, что замедляет процессы старения и уменьшает вероятность развития возрастных заболеваний. Обладает омолаживающим эффектом.

Прекрасно очищает кровь, помогает при аллергиях, кожном зуде и высыпаниях. Гудучи хороша для профилактики и устранения психоэмоциональных стрессов, избавляет от тревоги и депрессий.

КОРИЦА ЦЕЙЛОНСКАЯ (Cinnamomum zeylanicum, Дальчини) помимо изысканно-пряного вкуса обладает массой полезных свойств. Своим неповторимым благородным вкусом и ароматом корица обязана коричному альдегиду, которого содержит предостаточно – до 55-65%. Помимо притягательного аромата он обладает тонизирующим воздействием на процессы мышления и памяти. Улучшает функции головного мозга. Помогает справиться с депрессиями и предупредить стрессовые состояния. Настраивает на позитивный лад.

Наличие в составе эвгенола (4-16%) наделяет корицу великолепными противовоспалительными и болеутоляющими свойствами, которые в сочетании с способностью восстанавливать эластичность межсуставных хрящей делают корицу прекрасным средством для профилактики и облегчения артритных болей. Корица способна предотвращать развитие диабета. Полифенол, входящий в ее состав помогает организму легче усваивать инсулин.

Насыщенность корицы витаминами и микроэлементами удивительна: холин, витамины С и Е, вит. группы В (В5, В6), витамин РР, калий, кальций, фосфор, марганец, железо, цинк, магний. Два последних незаменимы для поддержания тонуса сосудов (особенно хороши при варикозном расширении вен), активные антиоксиданты.

Благодаря антибактериальным свойствам корица прекрасно помогает при простудах, гриппе; как отхаркивающее средство при бронхитах, сухом кашле. Укрепляет иммунитет, нормализует кровообращение, кардиотоник, снижает вероятность развития инфаркта, атеросклероза, инсульта, улучшает тонус сосудистой стенки, помогает снизить вязкость крови, снижает риск образования тромбов, очищает кровь; стимулирует пищеварение, полезна для печени и поджелудочной железы; благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта, противопаразитарное средство; быстро выводит избыток соли из организма; снимает мышечное напряжение.

Эффективна для здорового похудения. Способствует превращению глюкозы в энергию, а не в жир, что в сочетании с улучшенной работой кишечника дает прекрасные результаты. Обладает способностью в несколько раз усиливать обмен веществ, благодаря чему быстро сжигаются жировые отложения. Поступающая пища быстрее перерабатывается в энергию, не успев «осесть» в жировых тканях. Нормализуется уровень сахара в крови. Корица восстанавливает нормальную работу желудочно-кишечного тракта, стимулируя естественные процессы самоочищения организма. Заметно снижает аппетит, позволяя насытиться даже небольшим количеством пищи. Чудесное омолаживающее средство. Улучшает подвижность ума и концентрацию внимания, повышает жизненные функции организма.

МОРИНГА МАСЛИЧНАЯ (Moringa oleifera, Драмстик) – исключительно полезна для здоровья. Содержит более 90 питательных веществ, 46 антиоксидантов и минералов, богата растительным (не соевым белком). Прекрасно помогает для нормализации веса, глубокому очищению организма на клеточном уровне, детоксикации. Обладает мощным противоопухолевым действием.

Листья моринги содержат:

Прекрасно стимулирует процессы метаболизма, улучшает пищеварение, восстанавливает активность желудочно-кишечного тракта. Восстанавливает работу почек, оздоровляет водно-солевой обмен, не позволяя накапливаться излишкам жидкости в межклеточной жидкости. Прекрасно выводит глубокие токсины и шлаки, способствуя ощелачиванию и эффективному очищению органов и тканей организма. Все это, в сочетании с нормализацией обмена глюкозы помогает быстро расстаться с излишними жировыми отложениями и нормализовать вес.

Улучшает зрение. Влияет на полноценное усвоение кальция, борется с остеопорозом. Выравнивает психоэмоциональные состояния, понижая уровень тревоги и депрессии, значительно улучшает память (особенно в пожилом возрасте), успокаивает сон, смягчая бессонницу, способствует формированию позитивного восприятия событий.

СОУТХ (Имбирь лекарственный, Zingiber officinale) — «рогатый корень» или «удивительное средство», в переводе с санскрита, вполне оправдывает свое название. Влияет на все три Доши, значительно понижая Капху, активируя Питту, успокаивая Вату; облагораживает восходящие энергии. Благодаря этому незаменим при простудах, гриппе, обострениях артритов. Эффективен для снижения веса, позволяет расстаться с лишними килограммами благодаря стимуляции метаболизма, качественному улучшению переваривания пищи, выраженным процессам детоксикации, восстановления функций ЖКТ и очищения организма (вывода Амы – «слизи», токсичных продуктов переваривания).

Этим качествам имбирь обязан разнообразным химическим составом: богатый набор аминокислот — никотиновая, пантеноловая, олеиновая и др. в том числе и незаменимые – треонин, лейзин, валин и др. Полный набор вит. группы В, вит.А, РР, С. Корень имбиря содержит более четырехсот(!) ценнейших компонентов. Своему сладковато-жгучему вкусу имбирь обязан гингеролу, а ароматом – цингеберену.


Смотрите также