描述
Карусельный гриль «Командор»-5Э-Т предназначен для жарки тушек кур, цыплят, куриных окорочков, грудок и других продуктов.
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Габаритные размеры (длинаxширинаxвысота), мм 860х465х530
Номинальная электрическая мощность, кВт 6
Номинальное напряжение, В 220
Пределы регулирования температуры, °С +50...+250
Таймер, мин. 15…120
Количество одновременно загружаемых кур (до 1,2 кг каждая), шт. 12
Количество садков, шт. 4
Время приготовления при полной загрузке камеры, мин. 60…70
Масса, кг 33
ПРЕИМУЩЕСТВА
В гриле можно готовить как целые тушки кур, так и их отдельные части
Механизм торможения позволяет четко фиксировать положение садков во время остановки вращения
Таймер гриля автоматически отключает нагрев и подает звуковой сигнал
Сочетание скорости вращения и мощности привода обеспечивает качественное приготовление кур при любой (даже несимметричной) загрузке
Двери выполнены из термостойкого ударопрочного стекла
Угол и положение открытых дверей не препятствуют выемке садка с курами
ТЕХНИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ
Корпус гриля изготовлен из пищевой нержавеющей стали AISI430. Гриль карусельного типа загрузкой до 12 кур. Куры размещаются внутри гриля на четырех легкосъемных садках (люльках), изготовленных из нержавеющего прутка. Садки вращаются вокруг центральной оси внутри рабочей камеры. Механизм торможения позволяет четко фиксировать положение садков во время остановки вращения, исключая проворот при несимметричной загрузке. Приготовление продуктов осуществляется посредством инфракрасного излучения ТЭНов, расположенных на передней, задней и верхней частях рабочей камеры. Каждый ТЭН имеет отражатель, повышающий эффективность нагрева продукта. Интенсивность нагрева плавно регулируется терморегулятором, ручка которого расположена на передней панели гриля. Гриль оснащен таймером до 120 минут, который отключает нагрев камеры по окончании установленного времени, издав звуковой сигнал. На дне рабочей камеры расположен поддон для сбора влаги и жира, стекающего с кур. Две двери, выполненные из закаленного стекла, позволяют наблюдать за процессом приготовления. В закрытом положении двери фиксируются магнитными защелками. Угол и положение открытых дверей не препятствуют выемке садков с курами. В гриле можно приготовить не только целые тушки кур, но и отдельные части: крылышки, бедра, грудки.