Амарантовыйчай очень полезен: Он снимает стресс, помогает при различных заболеваниях ЖКТ и органов дыхания, обезвреживает различные токсические вещества, питает лакто- и бифидобактерии, укрепляет иммунитет, нормализует водно-солевой баланс, полезен при грудном вскармливании. Рекомендуется при употреблении алкоголя и лекарств. Может использоваться как дополнительное средство к основной терапии при лечении или профилактике заболеваний.
Амарант имеет богатый химический состав: витамины группы В, С, Е, селен, железо, серотонин и др.
Способ приготволения: заваривать можно как обычный травяной чай. Чайник или термос ошпарить кипятком, всыпать амарант и залить охлажденным кипятком (80-90°C) в соотношении 1 ч.л. на 1 стакан воды. Настоять 15-20 минут.
Лучше всего пить до еды (за 30 минут). Тогда желудок ещё и от слизи очистится, а работа ЖКТ улучшится.